Dienstag, 28. Mai 2013

Kaiserschmarrn ohne Rosinen


Dafür brauchst Du:
 
2 Eier
20g Rohrohrzucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
100ml Milch
80ml Mineralwasser
63g Mehl
1/2 - 1 EL Rum
Butter oder Margarine
Salz 
Puderzucker
 
Zuerst das Eiweiß vom Eigelb trennen und in zwei verschiedene Schüsseln geben. Das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen. Dann Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen, sodass die Masse cremig (oder so ;D) wird. Milch, Mineralwasser und Mehl nach und nach unterrühren. Zum Schluss den Eischnee hinein und vorsichtig unterheben.


 


Die Pfanne mit etwas Butter oder Margarine erhitzen, den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erst die untere Seite goldbraun braten. Einmal Wenden... diese Seite ebenfalls goldbraun braten und dabei zerreißen / zerstückeln. Fertig!

Perfekt zum Anrichten mit Puderzucker und/oder Vanillesoße <3




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...