Zutaten für 4 Personen:
- ca. 500g Kürbisfleisch
- 2 mittlere bis große Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 30g Butter
- 1 Liter Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Etwas Sahne
Die Zubereitung:
Das Kürbisfleisch und die beiden Kartoffeln(vorher schälen) in würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Butter in einer hohen Pfanne { oder einem Topf } erhitzen und das ganze Gemüse anschwitzen. Später das Wasser dazugießen und mit dem Brühwürfel, Salz und Pfeffer würzen. Das ganze für ca. 30min auf mittlerer Hitze weich kochen. Zum Schluss das ganze pürieren und etwas Sahne dazugeben. Fertig!
Tipp: Für die Optik sehen frische Kräuter zum rüberstreuen echt super aus.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen