Sonntag, 24. Februar 2013

American Chocolate Chips

Subway ist ziemlich bekannt für seine leckeren Cookies. Doch dies ist auf Dauer recht kostspielig, wenn man der leckeren Süßware verfallen ist. Jetzt gibt es ein sehr gutes Rezept, wie man die Subway cookies ganz einfach Zuhause nachbacken kann <3.

Dieses Rezept reicht für ca. 20 Cookies.

280g Weizenmehl
250g Butter
100g braunen Zucker
120g weißen Zucker
2 Eier
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 Päckchen Vanilleback

Nach Wahl:
 200g Schokolade - weiß, Vollmilch oder Zartbitter
eventuell Macadamianüsse,
Nüsse, Hasel-Walnuss,
oder Kakaopulver

Als erstes erstmal alles abwiegen und die Butter leicht erhitzen, damit diese flüssig wird.


Dann die flüssige Butter mit beiden Zuckersorten und dem Salz schaumig schlagen. Danach die beiden Eier und Vanilleback zufügen und schön cremig rühren.



Nach und nach kann dann die Mehl - Natronmischung mit untergerührt werden,
bis es einen recht klebrig - zähen Teig ( oder auch Masse ) ergibt!



 Jetzt kann die gehackte Schokolade { es gehen natürlich auch fertig Drops } 
und was sonst noch reinkommen soll zb. Nüsse  untergehoben werden.


 

 Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
 { bitte viel Platz lassen, denn die Cookies zerlaufen stark. } 
Maximal 8-9 Cookies pro Blech.


 Bei 190°C Umluft {oder 200°C Ober/Unterhitze } ca. 8 - 10 Minuten backen. 
 Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig.
 Perfekt sind die Cookies wenn die Ränder ganz leicht braun sind 
und im Kern noch feucht { roh } wirken.

  
Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig auf eine Platte { oder ähnliches } setzen - zum auskühlen. Bitte NICHT auf dem heißen Blech lassen!
 Beim Auskühlen härten die Cookies dann nach, bleiben innen aber schön zart. 
Wenn sie zu knusprig geworden sind, waren sie zu lange im Ofen! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...