Dienstag, 12. Februar 2013

Asia-Currysuppe


  • 300g in streifen geschnittenes Hähnchenbrustfilet
  • 2 sehr fein gehackte Schalotten
  • 1 dicke Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe - sehr fein gehackt
  • 1 große Möhre in streifen oder gewürfelt
  • 1 rote oder gelbe Paprika - gewürfelt
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 250ml Kokosmilch
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 gehäuftiger TL Currypulver
  • 1 messerspitze Ingwer - gemahlen
  • alternativ 1/2 TL Ingwer - gehackt
  • 2 messerspitzen Kurkuma
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 100 - 125g Reis
Sesamöl in einem großen Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten. Das ganze klein geschnittene Gemüse mit hinein und alles mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer und Currypulver würzen und andünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch "ablöschen". Dann den Reis mit hinein geben und die Suppe zugedeckt ca. 15min kochen lassen. Zuletzt kommt der Limettensaft 'rein - bitte nochmals abschmecken -  und gegebenenfalls nochmal nachwürzen.
    Und schon ist die beste Asia-Currysuppe auch schon fertig!

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