Dieses Rezept reicht für ca. 20 Cookies.
280g Weizenmehl
250g Butter
100g braunen Zucker
120g weißen Zucker
2 Eier
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 Päckchen Vanilleback
Nach Wahl:
200g Schokolade - weiß, Vollmilch oder Zartbitter
eventuell Macadamianüsse,
Nüsse, Hasel-Walnuss,
oder Kakaopulver
Als erstes erstmal alles abwiegen und die Butter leicht erhitzen, damit diese flüssig wird.
Dann die flüssige Butter mit beiden Zuckersorten und dem Salz schaumig schlagen. Danach die beiden Eier und Vanilleback zufügen und schön cremig rühren.
Nach und nach kann dann die Mehl - Natronmischung mit untergerührt werden,
bis es einen recht klebrig - zähen Teig ( oder auch Masse ) ergibt!
Jetzt kann die gehackte Schokolade { es gehen natürlich auch fertig Drops }
und was sonst noch reinkommen soll zb. Nüsse untergehoben werden.
Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen
{ bitte viel Platz lassen, denn die Cookies zerlaufen
stark. }
Maximal 8-9 Cookies pro Blech.
Bei 190°C Umluft {oder 200°C Ober/Unterhitze } ca. 8 - 10 Minuten backen.
Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig.
Perfekt sind die Cookies wenn die Ränder ganz leicht braun sind
und
im Kern noch feucht { roh } wirken.
Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz
vorsichtig auf eine Platte { oder ähnliches } setzen - zum auskühlen. Bitte NICHT auf dem heißen Blech lassen!
Beim Auskühlen härten die Cookies
dann nach, bleiben innen aber schön zart.
Wenn sie zu knusprig geworden sind,
waren sie zu lange im Ofen!
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