Sonntag, 24. Februar 2013

American Chocolate Chips

Subway ist ziemlich bekannt für seine leckeren Cookies. Doch dies ist auf Dauer recht kostspielig, wenn man der leckeren Süßware verfallen ist. Jetzt gibt es ein sehr gutes Rezept, wie man die Subway cookies ganz einfach Zuhause nachbacken kann <3.

Dieses Rezept reicht für ca. 20 Cookies.

280g Weizenmehl
250g Butter
100g braunen Zucker
120g weißen Zucker
2 Eier
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 Päckchen Vanilleback

Nach Wahl:
 200g Schokolade - weiß, Vollmilch oder Zartbitter
eventuell Macadamianüsse,
Nüsse, Hasel-Walnuss,
oder Kakaopulver

Als erstes erstmal alles abwiegen und die Butter leicht erhitzen, damit diese flüssig wird.


Dann die flüssige Butter mit beiden Zuckersorten und dem Salz schaumig schlagen. Danach die beiden Eier und Vanilleback zufügen und schön cremig rühren.



Nach und nach kann dann die Mehl - Natronmischung mit untergerührt werden,
bis es einen recht klebrig - zähen Teig ( oder auch Masse ) ergibt!



 Jetzt kann die gehackte Schokolade { es gehen natürlich auch fertig Drops } 
und was sonst noch reinkommen soll zb. Nüsse  untergehoben werden.


 

 Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
 { bitte viel Platz lassen, denn die Cookies zerlaufen stark. } 
Maximal 8-9 Cookies pro Blech.


 Bei 190°C Umluft {oder 200°C Ober/Unterhitze } ca. 8 - 10 Minuten backen. 
 Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig.
 Perfekt sind die Cookies wenn die Ränder ganz leicht braun sind 
und im Kern noch feucht { roh } wirken.

  
Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig auf eine Platte { oder ähnliches } setzen - zum auskühlen. Bitte NICHT auf dem heißen Blech lassen!
 Beim Auskühlen härten die Cookies dann nach, bleiben innen aber schön zart. 
Wenn sie zu knusprig geworden sind, waren sie zu lange im Ofen! 

Dienstag, 12. Februar 2013

Asia-Currysuppe


  • 300g in streifen geschnittenes Hähnchenbrustfilet
  • 2 sehr fein gehackte Schalotten
  • 1 dicke Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe - sehr fein gehackt
  • 1 große Möhre in streifen oder gewürfelt
  • 1 rote oder gelbe Paprika - gewürfelt
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 250ml Kokosmilch
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 gehäuftiger TL Currypulver
  • 1 messerspitze Ingwer - gemahlen
  • alternativ 1/2 TL Ingwer - gehackt
  • 2 messerspitzen Kurkuma
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 100 - 125g Reis
Sesamöl in einem großen Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten. Das ganze klein geschnittene Gemüse mit hinein und alles mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer und Currypulver würzen und andünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch "ablöschen". Dann den Reis mit hinein geben und die Suppe zugedeckt ca. 15min kochen lassen. Zuletzt kommt der Limettensaft 'rein - bitte nochmals abschmecken -  und gegebenenfalls nochmal nachwürzen.
    Und schon ist die beste Asia-Currysuppe auch schon fertig!

    Dienstag, 5. Februar 2013

    Grippewelle

    Es herrscht schon wieder Grippealarm in Deutschland! Laut Nachrichten soll wohl jede 4. Person in ganz Deutschland krank sein. Tja, nun... und wer gehört mal wieder ganz selbstverständlich dazu? ICH! Hab es mir erst einmal auf der Couch, mit meiner Lieblings-Leodecke, Heisser Zitrone und  einen Buch { Taschentücher dürfen keineswegs fehlen } - gemütlich gemacht. Jetzt kann ich nur hoffen, dass es einfach schnell vorbei geht. Schönen Tag noch!

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